Строительный инструмент оптом и в розницу, купить в Минске

Строительный инструмент - это понятие включающее в себя весьма широкий спектр изделий. Начнём с того, что инструмент бывает ручной и механизированный. В крупной промышленности также применяется станочные инструменты.

Телефоны для заказа инструментов  +375 (29) 629-66-34   Тел.\Факс:   +375 (17) 205 07 43

Ручной строительный инструмент

Ручной, строительный инструментНачать рассмотрение лучше с  ручного  инструмента. Он, в свою очередь,  делится по видам, выполняемых им работ. Для сверления, обработки поверхностей, укладки и фиксирования строительных материалов ( кувалда, лом-гвоздодер, молоток печника, молоток-гвоздодер), транспортировки материалов,  инструмент для земельных работ. Например, в инструмент для транспортировки входят такие предметы,  как лебёдки, домкраты, полиспасты и блоки.  Естественно,  на любой стройке есть разнообразные виды работ,  которые приходится выполнять женщинам, такие, как малярные и штукатурные.  Именно при таких видах работ, для транспортировки вёдер к рабочему месту, и используются блоки, так как по нормам женщинам запрещено поднимать грузы свыше семи килограммов. Домкраты применяются в том случае, если требуется что-то приподнять.  Например,  если во время кровельных работ надо приподнять стропило или при бетонировании перекрытий, домкраты поддерживают опалубку. Тачки используют для транспортировки сыпучих смесей, таких как щебень или песок.

Инструменты для слесарно-монтажных работ

Инструменты для слесарных и монтажных работСлесарно-монтажные работы выполняются также специальным инструментом (набор бит, бокорезы  Nickel, киянка с черной резиной, газовый ключ, магнитный держатель для бит и другое оптом в разделе слесарные инструменты)  . Вот дополнительный примерный, сокращённый список такого инвентаря: ножовка по дереву, напильники, надфили, зубила и воротки, и это только слесарный инструмент. А вот список монтажного инструмента : гаечные ключи, кувалды, молотки, кусачки, степлеры, отвёртки, монтажные пистолеты. Достаточно широкий список, не правда ли? А вот и краткий список вспомогательного инструмента, к нему относятся тиски, тестеры и переносные лампы. Практически всё из этого списка знакомо обычным людям и применяется повседневно.

Сварочные инструменты

Сварочные инструментыК строительным инструментам также относятся и те, что предназначены для сварки, а это сварочные агрегаты, держатели электродов, провода с  соединительной муфтой и сварочные выпрямители.  К строительному инструменту также можно отнести столярный инструмент  (рубанки, гвоздодёры, реймусы, коловороты и лобзики. Такой инструмент применяется при сборке деревянных конструкций и других изделий из дерева. Для защиты используются средства индивидуальной защиты сварщика ( сварочная маска, очки газосварщика ).

Отделочные строительные инструменты

Для того чтобы придать  стенам, полам и потолкам красивый вид используют отделочный инструмент, такой как щётки, мастерки, ножи, кельма, валики, краскопульты и плиткорезы.

Измерительные строительные инструменты

Измерительные строительные инструментыТеперь перейдём  к самому нужному инструменту.  Без того чтобы отмерить сколько нужно отпилить от бруска дерева, нужно его измерить. Вот тут-то и приходит на помощь измерительный инструмент. Без банальной рулетки сегодня не обойтись. Но полный список инструмента куда больше, чем простая рулетка. Здесь и рулетка геодезическая, штангенциркуль, гидроуровень, дальномеры, линейки, щупы, лупы, эндоскопы.

Без всех этих приспособлений не может обойтись ни один строительный процесс. Даже если вы просто решите сделать ремонт в комнате, хотя бы одним из вышеперечисленных инструментов вам придётся воспользоваться.

Инструменты для земельных работ

Инструменты для земельных работ

Следующий вид инструмента это инвентарь для земельных работ. Конечно же можно догадаться, что к нему относятся лопаты и грабли, но,  помимо всего этого,  к нему относятся заступы,  кирки, вилы и трамбовки. Из этого списка остановимся на трамбовках. Их применяют, если надо уплотнить грунт или строительную смесь. Применяется при заливке фундаментов, для уплотнения песчаной или щебёночной подушки.

 

Советуем обратить внимание! Инструменты без которых сложно обойтись проводя трубопроводы, либо возводя высотные здания : аренда спецтехники, аренда экскаваторов.